Montag, 25. November 2013

Whiskey-Kaffee-Pralinen


Der Name sagt eigentlich schon alles. Aber ein Grund mehr die kleinen Dinger zu machen wäre, dass man dafür unheimlich wenig Zeit und Aufwand braucht!

Man benötigt lediglich...
für die Pralinenmasse:
200g Frischkäse
150g Blockschokolade 
4 Eßlöffel Whiskey
2 Eßlöffel Espresso (oder starken Kaffee)
2 Eßlöffel Puderzucker
5 Eßlöffel gemahlene Haselnüsse

Für die Kuvertüre
300g Blockschokolade (wirkt etwas viel, aber besser man hat zu viel für die Kuvertüre als zu wenig)
2 Eßlöffel Öl

Zunächst schneidet man 150g Blockschokolade grob in Stücke und stellt sie für ca. zwei Minuten bei 450W in die Mikrowelle. Kleiner Tipp am Rande: Zwischendurch mal reinschauen und durchrühren! Dann abkühlen, jedoch nicht fest werden lassen.
Den Frischkäse rührt man kurz durch und gibt die geschmolzene Schoki dazu. Danach die restlichen Zutaten einrühren und kalt stellen. 

Wenn die Masse so kalt bzw. fest ist, dass man Kugeln daraus formen kann, nur zu!


Die restliche Blockschoki auch schön schmelzen und das Öl dazu geben. 

Für den Schokoladenüberzug tunken wir die geformten Kugeln mithilfe einer Gabel in die geschmolzene Schokolade. Dann mit Orangeat verzieren und...fertig!

Viel Spaß beim Genießen :)




1 Kommentar:

  1. Die sehen ja super lecker aus!
    Als Give-away- Idee gespeichert ;)
    Liebe Grüße
    Kama

    AntwortenLöschen